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Nueva Repostería Chiapaneca: Producto de Excelencia

mié, 8 de jun de 2011Compartir:
Cultura
Tuxtla Gtz, Chis., a 08 de Junio 2011.- El secretario de Turismo, Juan Carlos Cal y Mayor Franco, informó que gracias a la continua promoción de la calidad de la gastronomía chiapaneca, que la Dirección de Política Gastronómica de Sectur ha estado llevando a cabo en diferentes eventos gastronómicos nacionales, se ha incrementado el interés del sector gourmet nacional por el uso de productos y platillos chiapanecos.
En respuesta a la invitación por parte del chef Enrique Olvera propietario del Mejor Restaurante de México, quien recibirá este 2 de Julio un taller de repostería de vanguardia impartido por el Chef Salvador Riquer, utilizando productos e ingredientes chiapanecos, promoviendo la cultura chiapaneca en donde cada pastel toma el nombre de un pueblo o región de Chiapas de acuerdo a los ingredientes contenidos.

Asimismo, dijo que el objetivo de este tipo de participaciones es demostrar que se pueden generar platillos con sabores arraigados al México tradicional, mezclando ingredientes típicos con la cocina de vanguardia para que compitan a nivel internacional.

Cabe mencionar que en fechas pasadas alumnos de la carrera de gastronomía de la UNICACH obtuvieron un histórico 1er lugar en el concurso de repostería en el Congreso Nacional Expo Culinaria 2011, gracias a la asesoría del chef Riquer, utilizando productos chiapanecos como pozol, tascalate, e inspirados en el sabor del mole comiteco obtuvieron el galardón, mostrando la calidad de la enseñanza gastronómica de nuestras escuelas y posicionando nuestra gastronomía.