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Ruta del tamal chiapaneco 2010
mar, 2 de feb de 2010Compartir:

Tuxtla Gutiérrez, Chiapas,02 Feb.- Este martes 2 de febrero se
realizará una muestra gastronómica simultánea en diversos municipios
del estado, con el fin de promover entre la población la cultura
culinaria, en donde se podrá apreciar la extensa variedad de tamales
chiapanecos.
El Gobierno del Estado, a través de la Secretaria de Turismo y la
Dirección de Política Gastronómica, invita a la población este martes
2 de febrero, en el marco del Día de la Candelaria, a degustar y
adquirir los tamales representativos de las diferentes regiones del
estado como son: Chiapa de Corzo, San Cristóbal de Las Casas, Tonalá
y Tapachula.
Con base a esta muestra; Ãngel Ortiz Guillén, director de Política Gastronómica de la Secretaría de Turismo, hizo la presentación del Proyecto dentro del evento “Laboratorio Anual de Degustación del Tamal Mexicano 2010â€, en la Ciudad de México, a nombre del titular de la dependencia, Juan Carlos Cal y Mayor Franco.
Para ello, en presencia de investigadores y restauranteros de los más altos estándares de calidad en el país, se presentó este proyecto a los medios de comunicación nacionales, para lograr así que la gastronomía chiapaneca se inscriba en una estrategia de Turismo de calidad hacia el Estado de Chiapas.
A fin de estos objetivos, el proyecto promueve que los restaurantes de todas las regiones: se integren a esta Ruta, promoviendo en su carta diversas variedades de tamales regionales representativos de la gastronomía chiapaneca, sin importar la especialidad del restaurante, logrando así generar un mapeo de localización de este platillo en todo Chiapas.
Este mapa de la Ruta del Tamal 2010 se podrá obsequiar a los turistas que visiten nuestro Estado con el fin de invitarlos a visitar los establecimientos inscritos en la ruta y degustar así este singular platillo.
Con base a esta muestra; Ãngel Ortiz Guillén, director de Política Gastronómica de la Secretaría de Turismo, hizo la presentación del Proyecto dentro del evento “Laboratorio Anual de Degustación del Tamal Mexicano 2010â€, en la Ciudad de México, a nombre del titular de la dependencia, Juan Carlos Cal y Mayor Franco.
Para ello, en presencia de investigadores y restauranteros de los más altos estándares de calidad en el país, se presentó este proyecto a los medios de comunicación nacionales, para lograr así que la gastronomía chiapaneca se inscriba en una estrategia de Turismo de calidad hacia el Estado de Chiapas.
A fin de estos objetivos, el proyecto promueve que los restaurantes de todas las regiones: se integren a esta Ruta, promoviendo en su carta diversas variedades de tamales regionales representativos de la gastronomía chiapaneca, sin importar la especialidad del restaurante, logrando así generar un mapeo de localización de este platillo en todo Chiapas.
Este mapa de la Ruta del Tamal 2010 se podrá obsequiar a los turistas que visiten nuestro Estado con el fin de invitarlos a visitar los establecimientos inscritos en la ruta y degustar así este singular platillo.