Noticias
Presentan Recetario, Sabores y Aromas de Chiapas
mié, 7 de dic de 2011Compartir:

Tuxtla Gtz., Chis., 7 Dic 2011.- Con el objetivo de mostrar su agradecimiento al pueblo chiapaneco por sus 40 años de servicio llevando su producto a los hogares de Chiapas, la Secretaría de Turismo en coordinación con la Empresa 100 por ciento chiapaneca GASCOM de Grupo Dinámica, elaboraron un recetario de cocina tradicional chiapaneca, que se ofrecerá a las amas de casa para que sigan manteniendo el legado cultural de preparar la rica comida tradicional, reconocida a nivel mundial, informó el titular de la Secretaria de Turismo, Juan Carlos Cal y Mayor Franco.
Asimismo, dijo que este proyecto editorial se muestra como resultado del trabajo que se logra con los acuerdos de colaboración entre el sector privado y gubernamental, a fin de lograr resultados concretos y de esta manera contribuir con una gastronomía renovada para la sociedad.
El denominado, Sabores y Aromas de Chiapas Recetario de Gastronomía Chiapaneca, se lanza al público después de meses de investigación, ofreciendo cerca de 100 recetas tradicionales de varias regiones del Estado y pretende en los próximos años tener una continuación con nuevas recetas.
“La creciente demanda turística en Chiapas exige una mayor oferta de la cultura regional y la gastronomía debe por lo tanto ofrecerse como un orgullo de ella” comentó el Chef Ãngel Francisco Ortiz Guillén, director de Política Gastronómica de la SECTUR. Añadió que este recetario ampliará la oferta de productos regionales en las cartas de los establecimientos que ofertan alimentos y bebidas, reforzando así el trabajo de capacitación, promoción y difusión de la gastronomía chiapaneca que la SECTUR ha estado generando dentro y fuera de Chiapas.
Por último el Consejo de Administración de la empresa GASCOM comentó “que la edición de este Recetario de Gastronomía Chiapaneca es una muestra fehaciente de nuestro amor por Chiapas y del compromiso de celebrar nuestra historia, a partir de la historia de todos”.
Sin duda este recetario es un gran proyecto que serán bien recibido por todos los chiapanecos como ejemplo de empresas que también ponen el corazón por Chiapas.
El denominado, Sabores y Aromas de Chiapas Recetario de Gastronomía Chiapaneca, se lanza al público después de meses de investigación, ofreciendo cerca de 100 recetas tradicionales de varias regiones del Estado y pretende en los próximos años tener una continuación con nuevas recetas.
“La creciente demanda turística en Chiapas exige una mayor oferta de la cultura regional y la gastronomía debe por lo tanto ofrecerse como un orgullo de ella” comentó el Chef Ãngel Francisco Ortiz Guillén, director de Política Gastronómica de la SECTUR. Añadió que este recetario ampliará la oferta de productos regionales en las cartas de los establecimientos que ofertan alimentos y bebidas, reforzando así el trabajo de capacitación, promoción y difusión de la gastronomía chiapaneca que la SECTUR ha estado generando dentro y fuera de Chiapas.
Por último el Consejo de Administración de la empresa GASCOM comentó “que la edición de este Recetario de Gastronomía Chiapaneca es una muestra fehaciente de nuestro amor por Chiapas y del compromiso de celebrar nuestra historia, a partir de la historia de todos”.
Sin duda este recetario es un gran proyecto que serán bien recibido por todos los chiapanecos como ejemplo de empresas que también ponen el corazón por Chiapas.